山海經 2017熱銷文學小說(簡體書)



山海經



山海經 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

山海經

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



山海經



本週熱銷商品:





中國古典小說敘事話語的詩性特征︰以四大名著敘事話語中的詩歌為例







中國歷代詩詞名句鑒賞大辭典







商品訊息功能:

商品訊息描述:

沒有《山海經》,就沒有家喻戶曉的中國神話傳說,就沒有今天玄幻題材的小說、電影和游戲。

《山海經》是中國先秦古籍,其在中國傳統文化經典中有着重要的地位,是一部融合了地理、歷史、民族、宗教、礦產、醫藥等多學科的著作。若說「連世界都沒有觀過,就沒有世界觀」的話,從此書中,無疑是能夠窺見中國古人之世界觀的,因為《山海經》從一定意義上來說,就是古人觀世界的記錄。這本書對於研究中國古代的社會歷史文化有重要的作用,同時,它也對如今仙俠、玄幻等題材的電影、小說里虛擬世界的整體架構有着很大的影響。

現在我社奉獻給讀者的這個周明初校注的《山海經》,以還讀樓校刊本郝懿行《山海經箋疏》為底本,博采各家之長,注釋力求簡明扼要,地名不詳者未一一指出,注音主要依據《現代漢語詞典》,書中插圖均選自清代吳任臣的《山海經廣注》。

周明初,浙江大學中國古代文學教授,博士生導師,致力於中國先秦兩漢文學、元明清研究。代表著作有:《楚辭集校集釋:離騷集校集釋》《全明詞補編》《晚明士人心態及文學個案》等。

商品訊息簡述:

  • 作者: 周明初
  • 出版社:浙江文藝出版社
  • 出版日期:2016/01/01
  • 語言:簡體中文


山海經



柏克萊網路書局

, , , ,
創作者介紹

冷之的精緻部落格

ulsspetersjme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()