楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版) 2017熱銷文學小說(簡體書)



楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版)



楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版) 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版)

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版)



本週熱銷商品:





李長吉集(全二冊)



博客來網路書店



佩文韻府(全四冊)







商品訊息功能:

商品訊息描述:

書籍是人類文明重要的載體,是人類進步的階梯。中華古籍是中華民族創造的重要文明成果,傳承着中華五千年的悠久歷史,堪稱人類文明的瑰寶。提高古籍保護事業的水平,是更好地傳承並弘揚中華民族傳統文化的需要,更是歷史賦予我們這一代人的光榮使命。中華古籍保護計划啟動以來,在黨和政府的領導和關懷下,我國古籍保護工作在短短3年多的時間里得到前所未有的發展:古籍普查工作在全國范圍內有序展開,舉辦各類培訓班50余期,命名了首批國家級修復中心,開始實施文獻修復師資格認證制度,啟動了「西藏古籍保護工作」, 《中華古籍總目》分省卷的編纂工作穩步推進,國家級古籍保護實驗室也已初具規模。

建立《國家珍貴古籍名錄》是逐步形成完善的古籍保護制度的重要措施之一。

2008年~2009年,國務院先后頒布首批和第二批《國家珍貴古籍名錄》及「全國古籍重點保護單位」,6870種古籍入選《名錄》,113家單位人選「重點單位」。由文化部主辦、國家圖書館(國家古籍保護中心)承辦的首屆與第二屆「國家珍貴古籍特展」,分別於2008年6月14日、2009年6月13曰在國家圖書館開幕,展覽人選《名錄》的珍貴古籍。這兩次展覽以其規模大、展品精受到業界和廣大讀者的歡迎,參觀人數眾多,引起強烈的社會反響。

2010年,文化部繼續組織第三批《名錄》的申報工作。全國古籍收藏單位踴躍參與,408家公共圖書館、黨政機關、高等院校、社科院、博物館、檔案館、文物局、民委古籍辦、寺院、研究院、書店和個人總計申報古籍12259部。經專家評審,有239家單位和個人的2989部古籍人選第三批《名錄》。

在第五個「文化遺產日」到來之際,文化部決定在國家圖書館舉辦第三屆「國家珍貴古籍特展」。本次展覽延續前兩屆「特展」的形式,從人選第三批《名錄》的珍貴古籍中精選出300余種,面向大眾展出。展覽分魏晉南北朝隋唐五代時期文獻、宋元善本、明清善本、明清稿抄本、佛教典籍、輿圖、拓本與鈐印本、少數民族文字文獻、西文善本等單元。

商品訊息簡述:

  • 作者: 國家圖書館 國家古籍保護中心 編
  • 出版社:北京圖書館出版社
  • 出版日期:2010/06/01
  • 語言:簡體中文


楮墨芸香:2010國家珍貴古籍特展圖錄(繁體版)



文章標籤
創作者介紹

婉如的精緻部落格

ulsspetersjme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()