復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間 藝術設計好書推薦



復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間



復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了台中水晶專賣店翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間



本週熱銷商品:





Typography 字誌:Issue 01 造自己的字!







設計師一定要懂的產品包裝設計知識







商品訊息功能:

商品訊息描述:



世界吹起一股復古風~~

日本BLOG村排行榜「鄉村」、「復古」、「居家裝飾」類第一名

壓倒性人氣部落客無私分享雜貨DIY與布置撇步,引發各大媒體熱烈話題



手作的溫度,懷舊的撫慰

隨意窩在哪裡,都那麼的紓壓那麼的療癒

18個塗料道具、4種改造技巧、4大裝飾法則、60個提案

用39圓商品與家中既有物品,1分鐘改造成復古風

從玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室到工作室

從牆壁、門、櫃子、窗框到任一個角落

詳細圖解製作步驟,精采照片呈現布置風格

走進咖啡館的家,一個讓人放鬆自在的療癒空間

復古是一種百搭元素,能融於任何配件,瞬間營造出懷舊人文的時尚感。

日本居家布置達人瀧本真奈美喜歡懷舊咖啡館,身處其中非常放鬆舒適,

於是開啟復古雜貨蒐集之旅,想為自己和家人打造一個紓壓療癒的生活空間。

她發現一般市售的仿舊物品費用不低,於是著手研究重製日本百圓商品,

並對家中既有物品和裝潢進行微改造,不斷在部落格上分享她的小實驗,

傳授居家布置的原則與技巧,「只要用手上色!」「步驟非常簡單!」、「手不巧也可以成功!」打造出法式鄉村、細緻典雅、隨興帥氣等各式風格,

置身家中宛如走進溫馨舒適的懷舊咖啡館,引起網友熱烈回響,各大媒體爭相報導!

在書中她分享:

★不用花錢,利用家裡既有的空罐子、空瓶、紙板等,就能改造成時尚的復古雜貨:

行李吊牌──用即溶咖啡粉染成泛黃的陳舊感

餅乾模具──鏽化加工,變身極具個性的復古飾品

空玻璃瓶──用少許蠟漆營造出古董韻味

瓦愣紙板──用護木漆製作出有木頭風味的招牌字母

★重製百圓小物,只要善用蠟漆和砂紙,加上排列方式,就能營造出懷舊風情:

各種立方體:圓球、正方體、迷你長方木盒

家中小用具:分類收納盒、塑膠製漏斗、藤編餐具置物籃、髮夾收納盒等

男子味雜貨:用吊秤、計數器、名片盒、扳手、鋼刷和螺絲,製造出生鏽金屬外型的粗獷風格。

★利用復古雜貨來布置居家環境時,要掌握哪些重點?

RULE1:白╳咖╳黑的平衡掌握。白色多一點顯得甜美,黑色多一點顯得帥氣。

RULE2:點綴一些真正的古董舊物。真正的古董與改造的雜貨互相烘托,更具歷史感。

RULE3:用布製品與假花裝飾營造溫暖感。想營造充滿女性特質的溫柔風情,不可忽略蕾絲、三角旗及乾燥花。

RULE4:漸層+重點色完成色彩搭配。學會利用重點色搭配,成功聚焦整個空間。

★居家裝潢微改造!配合復古小物,家也能搖身一變成鄉村復古風的咖啡館!

門、窗框、牆壁、地板、廚房吧台和餐具櫃,要怎麼簡單改造呢?善用各種木紋材質及懷舊圖樣的壁紙、貼紙加上蠟漆,就能讓閃閃發亮的不鏽鋼及銀色鏡面變得溫暖放鬆。

在進行微改造的同時,也享受到手作的溫度和日常小樂趣!

商品訊息簡述:

  • 譯者:陳映璇
  • 出版社:臉譜

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/30
  • 語言:繁體中文


復古雜貨好日子:老元素X新配件,日本居家布置達人的60個微提案,打造懷舊與時尚兼具的生活空間



文章標籤
創作者介紹

婉如的精緻部落格

ulsspetersjme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()